«Эхо Москвы» в Ярославле - не «Эхо Москвы»

+1
-82
-1

Главный редактор и ведущий ярославской телекомпании НТМ Антон Голицын уходит со своего поста в знак протеста против нечестных выборов, административного
давления и грязных технологий в Ярославле. Эх… «ЭХО» в Ярославле- это жалкое ЭХО… того, настоящего, «ЭХА»…

Всегда искренне воспринимал радиостанцию «Эхо Москвы» как рупор либеральных сил и единственную отдушину демократического сообщества нашей страны. Знаете, это как с мировыми брендами- продукт, который несет это нелегкое бремя, обязан отвечать всем параметрам независимо от места и времени изготовления.

Получая продукт под названием «Эхо Москвы», потребитель должен гарантированно соприкасаться с качественным радио, кардинально отличающимся от других современных СМИ России. Так вот я утверждаю, что «Эхо Москвы» в Ярославле не является «Эхом Москвы» ни по сути, ни по содержанию. Вспомните передачи, идущие на частоте «Эха» в Ярославле, как то, допустим, «Эхо власти» или «Как же здорово-то мне живется», да мало ли ещё названий для этих «милых» передач?! Пусть бросит в меня радиоприемник тот, кто не согласится с утверждением, что «Эхо Москвы» это, прежде всего, калейдоскоп мнений, зачастую полярных и противоречивых, но …… РАЗНЫХ!

У «ЭМЯ» же есть только единственный приоритет в освещении событий: это громогласное и безапелляционное мнение власти о жизни Ярославля и области. Нужно ли рассказывать, что губернатор области и мэр областного центра (оба в первых номерах регионального списка партии «Единая Россия») постоянные гости эфира??? Причём именно эфира (передача
звуковых волн в мозг)- ни одного острого вопроса, ни одной сколько не будь актуальной темы в этих лилейных беседах не было и нет… Ярославцы не слышат в передачах мнения реальной ярославской оппозиции, не освещаются акции, выступления, заявления людей, не принадлежащих к «ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЕ» области.

Если с этими «вещателями» слушатели как-то ещё мирились (а именно: просто переключали волну, как только начинало ласково бубнить это «ЭХО ВЛАСТИ»
Ярославля) до последнего времени, но тут, извините, все пределы остались позади…

Ярославль вошёл в мэрскую избирательную кампанию, и то, что происходит сейчас на «ЭМЯ», ничего не имеет общего с современным радио (я уже не говорю об оппозиционном): озвучивается позиция, взгляд на «окружающую действительность» только одного кандидата, кандидата от власти, и усиленно «топятся» другие. Я далёк от мысли что-то советовать дирекции и редакторам, но, может быть, есть смысл провести опрос постоянных слушателей (предварительно взяв с них обещание не ругаться матом) на предмет их отношения к эфирам «ЭМЯ»? Думается, что результат такого опроса вполне предсказуем.

Автор ни в коей мере не желает очернить добрые имена ведущих «Эхо Москвы» в Ярославле Марка Нуждина и Людмилы Шабуевой: они тут ни причём- это система, это
вертикальная система…

Рубрика: