Итоги года - события 2010

+1
+14
-1

Итак, сегодня 31 декабря - последний день уходящего года. Попытаюсь выделить из всего, что произошло за данный отрезок, длинною в 365 дней, основные и важные моменты, являющиеся скорее даже переломными и позволившие переосмыслить существование свое и мировоспиятие частично. Год начался непросто, но ничего особенного в самом начале, наверное и не происходило, поскольку этот отрезок в моей памяти просто даже стерт. Весна была полностью посвящена науке. Конференции, конкурсы, снова конференции... Презентации, выступления - вот все то, что сейчас могу я вспомнить о весенних месяцах 2010 года. И я скажу, что это было интересно... Занятия у декана нашего факультета - в корне изменившие мое представление о преподавательской деятельности. Но более насыщенной была вторая половина года - лето, осень и зима. Лето - это конечно же практика, отчеты по которой у нас принимали очень тщательно и долго - аж до половины девятого... или десятого - не соврать бы. На своей практике я отслеживал достаточно интересный для нынешнего времени процесс того, как можно за пару месяцев успешно запороть банковский бизнес. Оказалось, незаменимых и правда - нет... 

Вообще, весь год можно охарактеризовать, как год "в торопях". Потому что повседневно, даже летом - ничего не менялось: находились различные задачи, дела, цели, ради которых приходилось осуществлять целую кучу мероприятий и на всю эту деятельность уходила масса времени. Но это и хорошо, поскольку только так можно держать себя в тонусе. Именно из-за этой нагрузки, самое яркое впечатление года - это Болгария. Две незабываемые недели, проведенные в чужой стране, на берегу родного Черного моря. Отдых - это то время, когда можно никуда не торопиться, а просто ловить кайф. 

Уходящий год можно считать заключительным учебным годом, лекций и семинаров для меня уже больше никогда не будет, по крайней мере таких, на которых я выступал бы в качестве студента. И это хорошо. Всему должен приходить конец. Иные варианты, надеюсь, возможны. Удочку уже закинули...
В финансово-доходной сфере, в коей я принимаю непосредственное участие в различной роли, в 2010 году произошли, наверное, коренные изменения и все в ноябре. Сначала трансформировался банк, о чем я тут уже писал, потом пришлось закрыть брокерский счет из-за резко возросших комиссий. Время диктует новые ценности. В этом направлении работа уже идет. По итогам года, предпринимательская деятельность показала неплохую маржу, что также очень порадовало. И теперь я полностью являюсь субъектом теневого сектора экономики, и никому не плачу дани. Хорошо это или плохо - сложно сказать, но по законодетельству это преступление. 

В сентябре город Ярославль отметил наконец свой День Рождения, так что я и мои современники стали свидетелями уникального события, которое, надеюсь, при нас более не повторится.
Конец года порадовал изменениями, которые происходили вокруг меня практически во всем. Хотя, не буду лукавить, некоторые вещи не меняются. 

А сейчас в эти декабрьские новогодние дни город утонул в сугробах. И это здорово, потому что такого обильно снежка не было уже несколько лет.

Общая оценка, которую я бы сейчас поставил этому году - четверка по пятибальной шкале. Год тысячелетия Ярославля был достаточно напряженный, но интересный - и это ключевой фактор итоговой оценки. И конечно, я уверен, что будущий 2011 год:

а) Принесет много новых побед;
б) Год кота по определению станет успешным для усатых;
в) Изменения в жизни продолжатся - и они будут направлены в лучшую сторону настолько, насколько позволит мне удача, упорство и желание.

Вот такой был для меня 2010 год. И заканчиваю этот рассказ я с улыбкой на лице, желая и Вам того же.
Думайте о лучшем, ведь мысли притягивают события.