Итоги. Как Ярославль в новейшей истории след оставил.

+1
+30
-1

Выборы завершены. Практически, на пару месяцев этот процесс растянулся во времени для избирателей одного из уездных волжских городов. Административный ресурс кандидата от партии «Единая Россия», пожелавшего стать самовыдвиженцем ввиду крайне низких показателей данной партии в области на выборах 2011 (29%) боролся против кандидата от объединенной оппозиции в лице партий Яблоко, КПРФ, Справедливая Россия. Неожиданный союз, не так ли? Город этот – Ярославль.

Предварительные итоги, они же, практически, очевидно, что окончательные: (могут корректироваться)

Евгений Урлашов - 70%
Яков Якушев - 27 %

(Данные: от 1 апреля 2012г. 22:24:41 http://яризбирком.рф/node/372/сведения )
Предвыборная кампания была бурной. Так все вокруг кипело, что даже те, кто о политике не думал, душою и телом проникся во все тонкости. Понятно, что политики раньше в Ярославле и не было. Не было не потому, что предыдущий мэр 23 года в кресле провёл своем мэрском, а исключительно потому, что людей не было. Таких людей, которые были бы готовы сказать слово вразрез с господствующей идеологией. Но новое поколение грамотных людей, воспитанных в капиталистической России растет, что и понятно, многое в существующей системе семейственности их не устраивает.
Это все совсем не значит, что выросшие новые политики – хорошие, а старые, находящиеся у власти – плохие. Равно как, впрочем, и наоборот. Людей нельзя на хороших и плохих делить, тем более, власть имущих. Тут важен, скорее, баланс интересов. Теперь такой баланс возник.
Много мнений было услышано мною, причин, объясняющих, почему люди голосуют за одного или другого кандидата. Модный тренд писать везде, где ни попадя о том, «почему я выбираю…» обуял ярославцев. Несколько событий произошло, участником которых удалось стать самому, что и определило мои симпатии. Сторона, с которой я увидел эти выборы 2012 – полна ярких красок. Партия ЕР в регионе потерпела неудачу на думских. Партия не смогла прийти к единому кандидату на выборах мэра города. Человек, поддержанный губернатором – не имел широкой популярности среди народа. Другие же, возможные его конкуренты были сняты с выборов. Многие призывы со стороны известных в городе людей звучали неискренне. В этом месте, понятно, что каждому дорого свое положение в обществе, важны финансовые потоки, дружеские отношения с властью. Запомните этих людей из предвыборных газет, скоро мы увидим их совсем другими. Такова жизнь, такова политика.
И небольшое заключение.
Историческую значимость прошедших местных выборов в Ярославле, впрочем, как и во многих городах не нужно переоценивать. Действующая до недавнего времени власть показала свою полнейшую несостоятельность. Но, важно теперь то, чтобы оппозиционное объединение смогло оправдать надежды избирателей, ярославцев, отдавших голоса молодому мэру современного города.
Оправдать доверие горожан – это основная задача новой команды управленцев.

Рубрика: