Майская "Стратегия-31" в Ярославле состоялась

+1
-116
-1

В Ярославле состоялся митинг Стратегии 31 – за право граждан на свободу собраний, митингов, шествий, пикетирования. История Стратегии в Ярославле насчитывает уже третий год. Эта акция была согласованной, впервые за два последних года. Благодаря новому мэру и его команде, пришедшей к власти в городе.

Тема свободы собраний не стала менее актуальной в последнее время. Наоборот, испугавшись народных выступлений декабря – февраля этого года, а особенно 6 мая, правящая нелегитимная верхушка развернула бешенное наступление на право граждан на собрания. В ГосДуме готовится людоедский закон о повышении штрафов за участие в митингах, прогулках и т.д. И уже не важно 20 000 или миллион рублей или 300 000 рублей за прогулку хотят драть с нас Жулики и Воры во власти. Это месячная зарплата а то и годовая. Платить эти деньги ИМ смысла нет. Это значит отнять хлеб у детей и бросить его собакам. Еще Библия не советовала делать это.

Шестеро выступивших на митинге поднимали злободневные вопросы современности от событий на Болотной площади 6 мая до предстоящего марша миллионов 12 июня, от юридической оценки готовящегося антинародного закона по митингам до духовных основ гражданского сопротивления. Присутствовало на Стратегии более шестидесяти человек.
Митингующие завершили выступления ораторов скандированием – Россия будет свободной!

После официальной части, по сложившейся традиции, еще полчаса участники общались на площади в неформальной обстановке.

Рубрика: