Мятежный город

+1
-15
-1
Прошли выборы. Страна теперь готовится к шестилетнему периоду власти своего новоявленного старого лидера. Эти выборы стали самыми нашумевшими за всю историю современной России. Итог был предопределен. Но, несмотря на все нарушения, необходимо признать, что действующая власть в лице Путина В.В. получила наибольшее количество голосов. Если даже откинуть процентов 10, сославшись на вбросы и карусели - итог очевиден. На этом месте ставлю жирный знак восклицания и с радостью сообщаю: у нас половина страны - оппозиция! Если к ней прибавить всех тех, кто не ходил на выборы, рассуждая о том, что его голос ничего не изменит, то, вполне сказать, что число оппозиции у нас более половины страны.

Что представляет из себя победившая на выборах 2011-2012 власть? Ответ на этот вопрос сформировался у меня, после того, как я решил изучить мнение Станислава Говорухина, главы предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Понятно, что опираться на небезызвестную партию на президентских  выборах, для Путина В.В. смысла не было. Выигрышный вариант - создание народного фронта ученых, деятелей культуры и других известных, знаменитых, и любимых народом людей.
 
Цитата из газеты Коммерсант,  №52 (1937), 28.03.2000 о выборах 2000 года. Первый срок Путина:
"Путин выиграл. Остается понять, кому он обязан своей победой и получили ли теперь эти люди право на него влиять?...
Станислав Говорухин, зампредседателя комитета Госдумы по культуре:
- Рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует. Вряд ли сформируется какая-то новая группа, которая будет влиять на Путина: останутся те, кто уже есть. Я всегда знал, что Путин будет защищать интересы олигархов, а не народа."
 
Прошло 12 лет...
 
Цитата из газеты Взгляд, 7 марта 2012:
"Глава путинского предвыборного штаба, кинорежиссер Станислав Говорухин заявил газете ВЗГЛЯД, что в успехе его кандидата главную роль сыграли личные качества самого Владимира Путина:
- Даже не действия штабов в каждом регионе, ни начальник штаба, - ничто так не повлияло как сам Путин."

Поэтому, очевидно, что победившая партия представляет из себя группу людей, действующую в своих интересах и за счет средств налогоплательщиков. ЕР и Путин В.В. многим удобен. Зачем что-то менять, если и так можно неплохо получать.

На местных выборах в Ярославле, интрига еще сохраняется. Использование административного ресурса одним из кандидатов - не привело ни к чему. На местном ТВ оппозиционного кандидата просто убирают из эфира, в прессе развернулась нешуточная борьба с использованием приемов черного пиара... Итог таков, что никакой административный ресурс неспособен оказался сломать волю жителей города, поэтому, вероятнее всего, второй тур лишь подтвердит выбор народа. 
В любом случае, на местном уровне грядут существенные перемены. И это, если принять во внимание, что половина страны у нас оппозиция, совершенно нормальная тенденция.
 
Политическая нервозность перешла до личных оскорблений. Это грустно. Официальная лента Начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области:
Берегите себя!
Искренне ваш, moskanton.
Рубрика: