Оппозиция: судный день

+1
+29
-1

Марш миллионов 6 мая с треском провалился. По различным оценкам, в участии приняли от 8 до 25 тысяч человек - значительно меньше митингов конца 2011 начала 2012. Что это может означать? Оппозиция картошку отправилась на дачу сажать? Или многие из несогласных смирились с выбранной властью? Или настало время вылизывать ковровую дорожку впереди идущего президента и премьера-марионетки? Требования митингов – шествий - народных гуляний, проходящих в столице последние три дня, дня меня искренне не понятны. Я совсем не против организованного протеста и отнюдь не являюсь сторонником выбранных в Государственную Думу партий и выбраного Президента. Но должен быть смысл, идея. Где резолюции всех прошедших мероприятий?

Столица бунтует. Город «в осаде». Путинские СМИ твердят о так называемых «провокациях». Оппозиционные СМИ уже третьи сутки повествуют о жестком отношении полиции и ОМОН к митингующим. Если это всё, чем могут помериться стороны, то мне кажется, несостоятельность обеих сил очевидна.

Сейчас в стране в массовом порядке снимают и назначают губернаторов. При этом закон о выборе губернаторов совсем скоро вступит в действие. Почему это никого не интересует? Почему не создан общественный резонанс? Складывается впечатление, что у модного антипраительственного течения, к сожалению, совсем другие цели, итоги которых мы однажды уже узрели в 1917.

Рубрика: