Слово о выборе.

+1
+11
-1

Сегодня последний законный день агитации. Признаюсь, что этому я искренне рад. Политические страсти в Ярославле за последний месяц затронули всех, пожалуй, от стар до млад. Поэтому, сразу отмечу - агитировать в этом сообщении я не буду ни за одну политическую силу, свой выбор также оставлю за рамками. 
Каковы бы ни были ваш политические предпочтения - приходите на выборы 4 марта. Приходите и проголосуйте. Портить бюллетень теперь не имеет смысла. Согласно Постановления ЦИК от 16 февраля 2012 г. 102/819-6 испорченные бюллетени относятся к погашенным, наряду с неиспользованными. Несмотря на все нарушения, подкупы, оплату участия в митингах и прочую "паршивость" предвыборной кампании - важно поддержать наиболее близкого вам по духу кандидата. Мы все, живущие в этой стране, какой бы она плохой или хорошей ни была, мы все являемся ее гражданами.

Немного хочу порадовать событиями дня. Пришла первая победная ласточка из Лермонтова. Районный суд города удовлетворил иск кандидатов, которым было отказано в регистрации и отменил выборы в горсовет Лермонтова, назначенные на 4 марта.

Самое главное, не забывайте, какими бы политическими воззрениями ни обладал бы - любой житель страны будь то ваш близкий человек, родственник, друг, коллега, сосед - важно, в првую очередь то, что из себя представяет он или она как личность: какие имеет ценности, приоритеты, индивидуальные качества.
Существующая власть удобна и устраивает многих. Я бы даже сказал, эта власть устраивает большинство представителей сложившихся социально-экономических слоёв общества: пенсионеры, предприниматели, работники сферы услуг, пенсионеры, военные.
К сожалению, это действительно объективно так. В политике та же ситуация, что и в экономике. Пример я этот приводил уже: в 7 утра в Ярославском брагино позавтракать можно лишь в гостях у Рональда Макдональда. Что могут российские предприниматели? Могут торговать шмотками на лавках на остановке "Моторный завод". Что еще? Могут в ларьке пиво продавать. Всех устраивает абсолютно все. Вот на таком уровне пока мы. Поэтому и выбор небогатый.
В заголовке моего сообщения - фото зеленого растения со светлым корнем. Это - хрен. Хрен - это олицетворение всех предвыборных обещаний любого кандидата на выборы любого уровня. Это то, что получат граждане 5 марта при любом раскладе. Для чего идти на выборы тогда? Пока у нас есть демократия - есть дискуссия, диалог. Для этого и нужно идти на выборы 4 марта.

Ну а в день тишины 3 марта можно пригласить всех кандидатов на уборку улиц города от политической грязи.

Рубрика: