Смута близка

+1
-5
-1

От имени организаторов пикета против судебного решения по делу Pussy Riot, имевшего место в Ярославле позавчера, считаю необходимым заявить: смысл нашего стояния на площади вообще мало кто понял. Давайте поясним. 

Провокации бывают разные. Сама по себе выходка Pussy Riot в Храме Христа Спасителя – провокация, которая была жёстко и непропорционально случившемуся пресечена полицейским государством Россия. Этим – и именно этим – и был вызван наш протест.

Провокация вызывает ответную провокацию – и чем сильнее она задевает, тем жёстче, неадекватнее и больнее будет реакция.

Сегодня в Казани произошло двойное убийство. Для большинства из нас очевидны его мотивы: разжигание розни. Мотивы у тех, кто в Ярославле более чем безобидно кидал в мирный пикет яйца, и тех, кто кровью выводил сакаральную фразу «Free Pussy Riot» на месте преступления, - одни и те же.

Мы видели лица Козлова и Фролова – и мы отчётливо понимаем, какая сила на их стороне и в какую сторону дальше будут развиваться события. Ненависть к разного рода «либерастам» и правда способна сплотить нацию. Это и есть обыкновенный фашизм, генетическая память о котором в России XXI века отмирает вместе с последними уходящими за грань ветеранами Великой Отечественной.
Такими темпами, друзья, мы скоро очень далеко зайдём в этом тотальном недопонимании мира. Россия шансона и Россия iPhon’а – это вообще две разные России. Гопы и оппы сегодня страшно далеки друг от друга, и эта пропасть становится шире с каждым днём. И значит, тонко подметили сегодня в одном злорадствующем над всеми нами микроблоге: каждый, кто выводит мелом на асфальте #FreePussyRiot, пусть потом не удивляется появлению этой надписи кровью на стене.
Кажется, этот поезд снова в огне…

Рубрика: