В Тутаеве собрали более 3500 подписей за отставку губернатора

+1
-4
-1

К трем часам дня на площади Юбилейная собралось более шестисот тутаевцев и жителей района недовольных утвержденными итогами выборов. Напомним, 25 марта в Тутаевсокм районе состоялся второй тур выборов Главы Тутаевского муниципального района, по предварительным итогам лидером оказался кандидат от «Патриотов России» Андрей Минин с перевесом порядка 300 голосов. Но после отмены результатов выборов в пос. Фоминское, где у Минина было самое большое превосходство над соперником «единоросом» (662 голоса против 374), и пересчете результатов еще на 9 участках победил с перевесом в 18 голосов Сергей Левашов выдвинутый «Единой Россией».

 Организаторами гражданского протеста выступили Тутаевское отделение КПРФ и недавно созданный Штаб Гражданских Действий Тутаевского района. За две недели в Тутаеве прошло около десятка протестных акций, сегодняшний митинг организаторами был запланирован как итоговый с участием не только горожан, но и делегаций из крупных поселков района.

Перед собравшимися выступили: Алексей Шеповалов - лидер Тутаевских коммунистов; Александр Земцов - зампред ЯРО Партии «Патриоты России»; Раиса Бирючкова - депутат районного совета; Андрей Минин, Людмила Табукова - жительница Фоминского; Александр Воробьев - депутат Ярославской Облдумы (фракция КПРФ); Валерий Попов - сопредседатель Штаба Гражданских Действий; Ольга Овчинникова - депутат районного совета и д.р.

К примеру, Алексей Шеповалов, один из организаторов митинга, в своем выступлении особо подчеркнул, что пока ТИК Тутаева возглавляет Александр Бем, а из избирательной комиссии не выведены господа «шестериковы», «кулаковы», «савельевы», дискредитировавшие себя нарушения избирательного законодательства, о справедливых и честных выборах не может быть и речи. И в этой ситуации Тутаевское отделение КПРФ, не считая для себя возможным участвовать в шулерском фарсе, будет вынуждено отозвать своих представителей из избирательных комиссий и бойкотировать ближайшие муниципальные выборы, и предлагает другим оппозиционным партиям поддержать данную инициативу.

Андрей Минин в своем выступлении заверил собравшихся, что готов бороться до полной победы и не только в судах, а в крайнем случае и объявить голодовку. Выразив, тем самым, солидарность с Олегом Шеиным, кандидатом в Мэры Астрахани, объявившим голодовку в знак протеста против фальсификаций выборов в Астрахани.

Основные предложения и требования, озвученные выступающими в ходе митинга, были объединены в резолюцию, принятую участниками митинга. Вот некоторые из них:
- отменить постановления ТИК Тутаева и Тутаевского района от 27.03.04 об утверждении результатов повторного голосования по выборам главы ТМР;

- признать результаты выборов в п. Фоминское, отделив 53 бюллетеня неустановленного образца, а остальные реальные бюллетени учесть, т.к. это голоса жителей, желающих участвовать в формировании местного самоуправления;
- привлечь к ответственности лиц (они установлены), вбросивших поддельные бюллетени в п. Фоминское, а также заказчиков этой аферы;
- провести объективное расследование по факту проникновения в ночь с 25 на 26 марта в помещение ГАС "Выборы», где хранились запакованные и опечатанные пачки с бюллетенями. Лиц, причастных к порче бюллетеней, т.е. сознательному искажению результатов выборов, привлечь к установленной законом ответственности;
- провести объективное расследование по многочисленным фактам подкупа избирателей от имени кандидата на должность главы ТМР от «партии власти». Виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, участники митинга решили начатую борьбу не прекращать и вновь собраться уже через две недели 21 апреля.
Напомним, 9 апреля в 10.30 в Тутаевском городском суде состоится второе заседание по иску Андрея Минина, одно из требований которого - признать незаконным отмену результатов выборов в п. Фоминское.

Рубрика: