Зачем нужен призыв?

+1
-18
-1

Относительно данного вопроса я вижу в настоящее время три самых распространенных точки зрения:

1. Призыв нужен.
Эту точку зрения, как правило, отстаивают военные и приближенные к военным люди. Почему? Ответ довольно прост: это их хлеб. Сотни.. Даже, десятки сотен военкоматов работают по всей стране – в этих структурах заняты сотни тысяч людей, которые получают зарплату из наших с вами налогов. При упразднении процедуры призыва – как таковой – количество военкоматов существенно сократиться. С ними сократятся бюджетные расходы на их содержание. Труд этих людей – не производящих ничего – бесполезен для современной экономики. Есть еще одна хитрая позиция, которая основана на том, что призыв – это патриотическая обязанность населения мужского пола – защитить своих жен и детей.
Доля правды в этом есть, защитить – пусть не государство, но близких и родных. Я сторонник этой позиции. Забота необходима! Но мы не на войне! И забота о близких – если вы об этом, нужна им не в армии, а здесь и сейчас («на гражданке»).

Любое военное учреждение схоже с МУПом или ГУПом, где руководитель не заинтересован в эффективности. Улучшение работы экстенсивным путем – путем обязательного призыва бесправных граждан – самый лучший способ.

Призыв не нужен.
Это атавизм. Причислю себя к сторонникам этой точки зрения. Все в этой стране направлено на то, чтобы вытащить все соки из ее работоспособных жителей. Получив образование, человеку приходится бросить дом, бросить семью и близких, бросить свою карьеру и бежать в армию?! Это подтверждение тому, что молодые специалисты не нужны экономике. О какой модернизации вообще может быть речь. Мы живем в средневековье. Мы живем в тюрьме! Армия сейчас – должна быть совершенно другой. Связано это с тем, что война принимает другие формы. Противники уже не станут тыкать друг друга штыками, построившись рядами на Куликовом поле. Война переходит в другую плоскость. И для борьбы – нужны грамотные, обученные специалисты, получающие достойную оплату своего труда. Ядерная война… Взрывы в метро и в аэропорту… Чем тут поможет миллионная армия обывателей? Если вы мне ответите на этот вопрос, я буду вам аплодировать.

Третью точку зрения занимает наше правительство.
Там вроде и считают, что призыв не нужен, но и отменить его не могут, потому что руки гражданских – связаны военными. Поддержка военных очень важна для правительства и государства, ведь это инструмент управления массами. Первое, о чем позаботится правительство – это о военных. Что мы и имеем: колоссальный рост расходов на национальную оборону, заложенный в бюджете, повышение зарплат военным.

Будет ли отменен призыв? Да. Определенно. История уже показала снижение срока воинской повинности с 25 лет до 4-6, до 2 и до 1 года. Но, еще ни одна революция случится до того, как мы к этому придем. Не зря, службу в армии называют повинностью. Ведь повинны в чем-то обычно заключенные.

Tags: 
Рубрика: