Жестокая правда о которой необходимо сказать

+1
+45
-1

«У кого нет миллиарда долларов
могут идти в жопу.»
Сергей Полонский. Куршавель 2006 г.

"Требуется инженер конструктор
На судостроительный завод высшее
образование ,владение специализированными
программами… зарплата-9000рублей."
Ярославль 2011

Что же, за жестокую правду я собираюсь озвучить? Я не буду томить читателя и сразу обозначу свою позицию. В современной России прогнил и не способен к развитию, не только государственный аппарат, но и бизнес, прежде всего крупный и средний. Современные отечественные предприниматели не способны решить ни одной задачи стоящей перед Россией. Жестокая правда заключается в том, ( а господа правые либералы умалчивают об этом) что нынешняя бизнес элита России - должна уйти. Это просто необходимо для развития нашей страны. Разумеется, я не исключаю, что в современной Российской бизнес – элите есть достойные представители, которые могут, да что там, именно они и должны стать точками кристаллизации, нового Российского предпринимательского класса. Что значит уйти? Конечно же, это не предполагает никаких насильственных действий, просто условия игры постепенно должны стать честными, похожими на те, что мы наблюдаем в развитых странах, этого вполне достаточно, чтобы большинство Российского крупного и среднего бизнеса стали попросту неконкурентоспособными.

Многие (в том числе и наш президент) неоправданно сужают проблему, и винят во всем исключительно сырьевую направленность экономики России. Дескать если сейчас направить средства в высокотехнологические отрасли экономики и провести так называемую «модернизацию», все будет как в развитых странах: развернется силиконовая чудо-долина в Сколково, зацветут инновации, поднимутся технопарки, взлетят Российские самолеты… Они не видят, что вся система Российского государства и бизнеса, которая должна осуществлять эти проекты, страшно больна. Технологические отрасли тут не исключение.
Рынок- это всегда конкуренция, но если в современных развитых странах, это конкуренция, направленная на потребителя, на предоставление ему лучших товаров и услуг по меньшей цене, и в ней побеждает тот, кто сумел это обеспечить, то у нас это конкуренция за место возле властей, тот бизнесмен, что ближе к власти- победитель.

Характернейшие примеры из жизни Российских высокотехнологических отраслей: конкурс на право создавать сети 4G на территории России, выигранный никому неизвестной фирмой, по-видимому, связанной с крупным чиновничеством, а так же история с попыткой «Большой тройки» запретить Skype законом. Удивительно , но запретить техническую новинку конкурентов законом оказалось легче и дешевле, чем самим предложить аналогичный сервис. Это ли не приговор существующей элите? И это компании высокотехнологичного сектора экономики, которые и должны осуществлять так называемую «модернизацию»… Разумеется, ни о какой реальной модернизации в таком «климате» и речи идти не может.

Обезумевшая Российская элита просто не понимает, или не хочет понимать данной простой истины. Ее представители похожи на несчастных дикарей с «острова невезения» из известной песни А.Миронова постоянно вопрошающих: «Как же так? Почему дела не идут? Ведь и верховный шаман в бубен ударил, помолился духам, вождь принес в жертву миллиардный стабилизационный фонд, ритуальные пляски по телевидению сплясали, а крокодил не ловится и кокос не растет…». Сколько не пытайся, не объяснишь им никак, что плохо приживается кокосовая пальма в тайге под Верхоянском, и промысел крокодила в низовьях Лены затруднен…
Любой здравомыслящий человек будет опасаться плыть в корабле, построенном по проекту инженера – конструктора с зарплатой 9000 рублей, побоится он жить, да и просто находиться в зданиях и сооружениях построенных под руководством мастера с зарплатой в 7000 рублей. Но представители нашей элиты, безусловно, крайне далеки от проблем стоящих перед этими инженером – конструктором и мастером. Сами они проживают совсем в других домах и плавают на совсем других кораблях и яхтах, сконструированных и построенных людьми с зарплатами равными общей зарплате всех работников не самого малого Российского завода, и восхищаясь каждый раз достоинствами и удобствами иноземной техники, они, конечно же, относят все наши неудачи на этом поприще на счет «извечной лени, пьянства, варварства» Русского народа.

Господа, ради блага Родины – вы должны уйти.

Регион: 
Рубрика: