Общество

Даниил Кузнецов

Как нам помочь России?

А точнее, что нам нужно делать, чтобы сменить наконец власть, причем желательно законным путем?

Юлия Трусова

Круглый стол на тему «Развитие Ростова Великого»

8 апреля 2013 года в Ростове Великом в зале гостиницы «Московский тракт» состоялся Круглый стол на тему «Развитие Ростова...

Борис Немцов
политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС

Кредо власти: Москва - метрополия, регионы - колонии

21 апреля в Ростове Великом (это Ярославская область) состоятся выборы мэра. В них участвует наш соратник по РПР-ПАРНАС Антон Юрьев. Мы с Володей Рыжковым приехали его поддержать, о чем не побоялись сообщить даже городские телеканалы. 

Николай Левшиц
гражданский активист

Выборы в Ростове Великом как квинтэссенция выборов в России

Громкий заголовок я взял не просто так. Действительно, ситуация с выборами в Ростове у меня сейчас вызывает аналогии с тем, что происходит в стране. Многопартийность или ее имитация властями привела к большому количеству кандидатов.

Захар Бабаян
Гражданский активист

Ярославль и Краснодар "прокатили" при выборе городов к Чемпионату Мира по Футболу-2018

Таким образом, на #ЧМ2018 примут участие следующие города: Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Ярославль, как и ожидалось, не включили в список городов-...

Денис Зыбин
гражданский активист, эколог

Остерегайтесь подделок, или прокремлевские спойлеры

Нельзя не заметить, что в последнее время среди нашистов, молодогвардейцев и единороссов наметилась тенденция перехода из своих организаций и партии в другие, созданные специально для этого.

Андрей Алексеев
Кинотеатр "Родина", арт-директор

Смута близка

От имени организаторов пикета против судебного решения по делу Pussy Riot, имевшего место в Ярославле позавчера, считаю необходимым заявить: смысл нашего стояния на площади вообще мало кто понял. Давайте поясним. 

Андрей Алексеев
Кинотеатр "Родина", арт-директор

Крутой пикет

Пикет в защиту Pussy Riot в Ярославле состоялся. И кажется, впервые это было не бессмысленное стояние, а акция протеста, спровоцировавшая реакцию определенных и не самых светлых сил.

Галина Закиматова
Председатель Рыбинской городской организации Общероссийского профсоюза работников образования.

«Макдоналдсу» не место на площади героев

9 Мая торжественно отмечался День Победы. В городе Рыбинске празднование прошло по обычному сценарию за одним лишь неприятным исключением. Работники образования, физкультуры и спорта, учащиеся школ и руководители должны были участвовать в шествии...

Павел Восторгов
блоггер

Народный ли у нас мэр?

Как выясняется, мэрия имеет планы сноса Центрального рынка, предпринимателей просто вышвыривают на улицу, будут в результате такого решения несколько тысяч безработных и банкротов, с учетом семей и работников.

Страницы