Россия

Даниил Кузнецов

Буйская прорубь

Когда о твоем родном провинциальном городе пишет журнал Esquire, видимо, это о чем-то говорит, это должен быть какой-то символичный показатель, притом что город-то самый обычный – в нем не...

Даниил Кузнецов

Как нам помочь России?

А точнее, что нам нужно делать, чтобы сменить наконец власть, причем желательно законным путем?

Борис Немцов
политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС

Кредо власти: Москва - метрополия, регионы - колонии

21 апреля в Ростове Великом (это Ярославская область) состоятся выборы мэра. В них участвует наш соратник по РПР-ПАРНАС Антон Юрьев. Мы с Володей Рыжковым приехали его поддержать, о чем не побоялись сообщить даже городские телеканалы. 

Николай Левшиц
гражданский активист

Выборы в Ростове Великом как квинтэссенция выборов в России

Громкий заголовок я взял не просто так. Действительно, ситуация с выборами в Ростове у меня сейчас вызывает аналогии с тем, что происходит в стране. Многопартийность или ее имитация властями привела к большому количеству кандидатов.

Захар Бабаян
Гражданский активист

Ярославль и Краснодар "прокатили" при выборе городов к Чемпионату Мира по Футболу-2018

Таким образом, на #ЧМ2018 примут участие следующие города: Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Ярославль, как и ожидалось, не включили в список городов-...

Денис Зыбин
гражданский активист, эколог

Остерегайтесь подделок, или прокремлевские спойлеры

Нельзя не заметить, что в последнее время среди нашистов, молодогвардейцев и единороссов наметилась тенденция перехода из своих организаций и партии в другие, созданные специально для этого.

Андрей Алексеев
Кинотеатр "Родина", арт-директор

Смута близка

От имени организаторов пикета против судебного решения по делу Pussy Riot, имевшего место в Ярославле позавчера, считаю необходимым заявить: смысл нашего стояния на площади вообще мало кто понял. Давайте поясним. 

Андрей Алексеев
Кинотеатр "Родина", арт-директор

Крутой пикет

Пикет в защиту Pussy Riot в Ярославле состоялся. И кажется, впервые это было не бессмысленное стояние, а акция протеста, спровоцировавшая реакцию определенных и не самых светлых сил.

Сергей Хомутов
заслуженный работник культуры России, поэт

Ярославцы – противники единоросов, а им назначили губернатора – ставленника провальной партии

Визит Олега Шеина в Ярославль.

Антон Москвичев
Блоггер

Оппозиция: судный день

Марш миллионов 6 мая с треском провалился. По различным оценкам, в участии приняли от 8 до 25 тысяч человек - значительно меньше митингов конца 2011 начала 2012. Что это может означать? Оппозиция картошку отправилась на дачу сажать? Или многие из...

Страницы