Users articles

09/25/2012 - 00:00 - В Ярославле создается РВК по выборам в КС оппозиции (0)

20-21 октября в России впервые за долгие годы пройдут свободные, демократические, общенациональные выборы, на которых будет избираться представительный орган – Координационный Совет российской оппозиции.

Инициатива создания координационного совета как постоянного органа, имеющего право легитимно представлять интересы оппозиции, принадлежит членам оргкомитета массовых протестных митингов «За честные выборы», проводимых в России с декабря 2011 года.

04/12/2012 - 19:04 - Тутаев: "город беззакония" рядом с "центром демократии" - Ярославлем (0)

После выборов 1 апреля Ярославль становится «столицей демократии»- городом, в котором не смотря на массу нарушений в предвыборный период, снятия неугодных кандидатов, полного контроля над местными СМИ и открытой поддержки со стороны администраций города и области кандидата-единороса - состоялись выборы, на которых победил независимый кандидат, получивший поддержку практически всех оппозиционных политических сил региона. Но «Единая Россия» потерпела поражение не только в областном центре – и во многих муниципальных районах Ярославской области тоже.

04/12/2012 - 18:59 - Вернутся ли выжившие после армии "сетевые хомячки" людьми? (0)

За пару дней до Рождества, 5 января, накануне Рождества, протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал свои "Непраздн(ичн)ые мысли" по поводу политических событий в стране. Более подробно свою позицию Всеволод Анатольевич расшифровал в интервью РСН.

04/12/2012 - 18:45 - Какую партийную систему строит Медведев? (0)

Как известно, Дмитрий Медведев передает проект изменений в закон о политических партиях. По информации, озвученной СМИ, теперь в партии может состоять всего 500 человек — а не 50000 как было ранее. Зачем Медведеву такое кардинальное изменение позиции в отношении политических партий и почему гарант Конституции "забыл" восстановить избирательные блоки - вопрос обширный и интересный. Сначала стоит вспомнить всю предысторию — что же творилось на несистемном партийном поле в последние годы.