Алексей Шеповалов

Статьи

Subscribe to Users articles
06/09/2012 - 16:09 - Судьба скандальных выборов главы Тутаева определится 14 июня (0)

14 июня в 11 часов в Ярославском областном суде состоится апелляционное рассмотрение гражданского дела об отмене итогов выборов главы Тутаевского района.Суд первой инстанции, состоявшийся 10 апреля в Тутаеве, принял решение об удовлетворении исковых требований Андрея Минина, экс-кандидата на должность главы ТМР.

04/30/2012 - 16:23 - Ярославский губернатор отправился в отставку (0)

Вчера, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, который написал заявление об уходе по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы президента. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Ястребов. До последнего времени он был вице-губернатором области, а ещё ранее занимал пост первого заместителя мэра Ярославля.

04/30/2012 - 00:00 - Сколько стоит свобода собраний? (0)

16 апреля группа депутатов-«единороссов» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

04/24/2012 - 16:23 - День справедливости. Тутаевский городской суд удовлетворил иск Андрея Минина о пересмотре результатов выборов главы ТМР (0)

10 апреля состоялось итоговое заседание тутаевского городского суда, на котором в полном объеме были удовлетворены требования о пересмотре результатов выборов главы Тутаевского муниципального района кандидата от политической партии «Патриоты России» Андрея Минина, первого заместителя главы ТМР, директора департамента финансов администрации ТМР. Суд отменил решение ТИК по исключению из подсчета голосов избирательного участка №805, расположенного в Фоминском, признал незаконным повторный подсчет голосов, произведенном на девяти избирательных участках района, постановил внести соответствующие...

04/17/2012 - 16:23 - Однопартийцы требуют отставки Губернатора Вахрукова (0)

Гонка против лидера. Так можно назвать заявление нескольких ярославских депутатов – «единоросов» о необходимости отставки губернатора Сергея Вахрукова.

04/16/2012 - 16:23 - Тутаевские ходоки в гостях у Президента (0)

На прошлой неделе ходоки из Тутаева Валерий Попов, Юрий Ковалев и Раиса Бирючкова отвезли в Москву Президенту РФ резолюцию Общерайонного митинга и подписные листы за отставку губернатора Сергея Вахрукова. А неделей раньше, 5 апреля, делегация тутаевской общественности побывала на личном приеме у Владимира Лукина Уполномоченного представителя по правам человека в России.

04/10/2012 - 00:00 - В Тутаеве собрали более 3500 подписей за отставку губернатора (0)

К трем часам дня на площади Юбилейная собралось более шестисот тутаевцев и жителей района недовольных утвержденными итогами выборов. Напомним, 25 марта в Тутаевсокм районе состоялся второй тур выборов Главы Тутаевского муниципального района, по предварительным итогам лидером оказался кандидат от «Патриотов России» Андрей Минин с перевесом порядка 300 голосов. Но после отмены результатов выборов в пос. Фоминское, где у Минина было самое большое превосходство над соперником «единоросом» (662 голоса против 374), и пересчете результатов еще на 9 участках победил с перевесом в 18 голосов Сергей...

04/09/2012 - 16:46 - Тутаев против фальсификаций. Хроника народного бунта (0)

Вот уже вторую неделю маленький Тутаев бурлит, как настоящий вулкан: люди сотнями выходят на улицы протестовать. Стихийные митинги перманентно перетекают по городу: центр, районная администрация, городской суд, опять центр, районная администрация и т.д.

04/09/2012 - 16:46 - Тутаевское волеизвращение (0)

Видеокамеры — запретить, бюллетени допечатать, маргиналов — подкупить, беспринципных прохвостов — в избирком, в кандидаты — неразборчивый в связях денежный мешок, административный ресурс — на вооружение, трясущихся облатных чиновников — в подмогу, "грязные" политтехнологии — на вооружение... И пожалуйста, резвись, искажай, так сказать, народное волеизъявление. Примерно так приходили выборы главы Тутаевского района, прогремев скандальным эхом не только на всю матушку-Россию, но и выйдя за ее неприкосновенные пределы.

04/07/2012 - 16:46 - Технология подкупа (0)

Подкуп избирателей — противозаконный, но необычайно эффективный способ оказания влияния на волеизъявление избирателей. По закону кандидату или его штабу запрещено оказывать услуги, дарить подарки, отдавать вещи безвозмездно. Благотворительная деятельность во время избирательной компании также запрещена. Но это не останавливает нечистых на руку кандидатов в поиске новых лазеек в законодательстве и дополнительных способов осуществления "замаскированного" подкупа избирателей.