Андрей Чеканов

Статьи

Subscribe to Users articles
06/02/2012 - 14:57 - Для чего я принимаю участие в протестных акциях, или почему меньшинство в большинстве случаев оказывается правым (0)

Публикую текст моего выступления на митинге 31 мая, проведённого в рамках "Стратегия-31". Об этом меня просили некоторые из его участников, да, возможно, и тем, кто не был, будет небезынтересно прочесть предлагаемый текст. В нём цитируется эссе американского мыслителя и общественного деятеля девятнадцатого века Генри Дэвида Торо "О гражданском неповиновении", а также использовано выражение, ставшее почти крылатым, авторство которого принадлежит демократу самой первой, перестроечной, волны уважаемому Ю.Н. Афанасьеву об "агрессивно-послушном большинстве".

05/03/2012 - 00:00 - Некоторые размышления об одной недавней отставке (0)

Казалось бы, какой сейчас, когда прогнозируемая и ожидаемая очень многими вот уже в течение почти полугода, отставка Сергея Вахрукова с поста губернатора Ярославской области стала свершившимся фактом, и на его политической карьере можно поставить большой и жирный крест, смысл возвращаться к фигуре этого человека? Тем более, что многие могут воспринять обращение к этой теме, как желание безопасно пнуть «лежащего».