Ярослав Нефедов

Статьи

Subscribe to Users articles
02/15/2012 - 00:00 - День святого Валентина (0)

Приближается день св. Валентина. Среди светской части населения растет ажиотаж – ибо это так принято у светских людей, праздновать некоторые религиозные праздники. Что не мешает им оставаться светскими, не любить «оао РПЦ» и кричать о недопустимости присутствия Церкви в государстве, образовании, масс-медиа etc.

02/14/2012 - 00:00 - Борьба с молодежью: семинар в Тутаеве (0)
Для тех, кто не в курсе. В Ярославской епархии есть отдел по работе с молодежью, который на данный момент возглавляет священник Аркадий. Последние пару месяцев я принимаю более-менее активное участие в работе отдела, в частности – веду каждый четверг тематические встречи с молодежью. Подробно об этом – в другой раз. А сейчас  - про недавнее событие, семинар по молодежной миссии, который прошел в Тутаеве. Но, по порядку.
12/11/2011 - 00:00 - Ответ на комменты про оппозицию и выборы (0)

Родные мои хорошие.
Если у вас так много эмоций - поясняю.

07/08/2011 - 00:00 - «Детская Церковь» (0)
davlatov написал про то, что отношение в Церкви подобно отношениям между родителями (священниками) и детьми (прихожанами).  Привел аргументацию (см. ссылку). А почему это не хорошо, выразил в следующих словах:
Детям свойственно прощать родителей. Все прощать. Пока Вы по-детски относитесь к тому, что Вы видите в Церкви - все хорошо.
- У нас архиерей плут и вымогатель, гонит хороших батюшек!
06/06/2011 - 00:00 - Искушение Христа в пустыне (0)

Зачем были нужны эти искушения? Нам, христианам, понятно, что Христу, как Богу, не нужны были никакие испытания. Значит, во-первых, это не есть некое «лицензирование святости» перед началом общественного служения. И свидетелей этих искушений не было – в евангелиях нет ни слова о возможных спутниках Господа во время Его поста и последующих искушениях. С другой стороны, Христос должен был рассказать об этом эпизоде ученикам, иначе бы евангелисты не смогли написать про это. Поэтому, во-вторых, это не «показательное выступление».

05/23/2011 - 00:00 - Инквизиция и ремни безопасности (0)
Ехали мы как-то с Элвисом на машине и рассуждали о безопасности на дороге. В числе прочего вспомнилось следующее.
  • по рассказам другого комрада обязательное пристегивание себя ремнем безопасности в автомобиле было пролоббировано производителями автомобилей - надо было продавать новые. Водители, по-рассказу, даже забастовали - вроде как это нарушение их прав и свобод. Теперь все везде по другому - ремень обязателен. Лично для меня это хорошая привычка. А вот некоторые его физически не переносят.
04/25/2011 - 00:00 - Блуд с Голышевым (0)

Каждый автор пишет про себя: решает близкие ему проблемы, описывает интересных ему людей etc. Если это вовремя понять - становится значительно интереснее читать многих авторов.
Голышев в "Сексе со Христом - 6" решает проблему блуда. Краями касается любви, что и понятно. Почему про блуд? Тут, по моему, кроется очень простая причина. Как сказано выше, автор пишет "про себя".

03/13/2011 - 00:00 - Когда в квартире гаснет свет (0)
Позвонила как-то раз одна знакомая - в квартире выключилось электричество. Оказалось в квартирном щитке оплавилась изоляция на перемычках, произошло короткое замыкание. В полевых условиях пришлось решить все по-быстрому, а вот вчера смог наконец-то добраться и все сделать как надо.
Итак, дано:
  • питающий кабель на 6 мм2 от этажного щитка, приходит на автомат 16 А. С автомата уходят два провода по 1,5 мм2 — освещение прихожей и зала. Место ввода в автомат обуглилось.
03/10/2011 - 00:00 - Теплые окна в частном доме (0)
Я недавно столкнулся с тремя проблемами:  продувало стеклопакет в квартире, холодные старые окна в дырявой избушке и неправильно установленное бюджетное деревянное окно в не сильно дырявой избушке. В интернете нашел какую-то фигню про мыльные тряпочки и вату – 21й век блин, нано-технологии, а тут такое. Решил выложить краткую инструкцию о том, как дешево сделать теплые окна.

Ремонт деревенских окон.

03/06/2011 - 00:00 - Христианство feat. Хагакурэ: Совершенство и откровение помыслов (0)
У Ямамото Цунэтомо есть такой интересный отрывок: